Tudo o que Você Precisa Saber Sobre a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) no Brasil

A Lei Geral de Proteção de Dados, ou LGPD, é uma legislação brasileira que entrou em vigor em setembro de 2020. Ela foi criada com o objetivo de regulamentar o tratamento de dados pessoais no Brasil, com foco na proteção da privacidade e dos direitos dos cidadãos em relação às suas informações pessoais. Aqui está um resumo dos principais pontos da LGPD:
  1. Definição de Dados Pessoais: A LGPD define dados pessoais como qualquer informação que possa identificar uma pessoa física, como nome, endereço, número de telefone, e-mail, entre outros.
  2. Princípios Fundamentais: A lei estabelece princípios fundamentais, como o consentimento do titular dos dados, transparência, finalidade, necessidade, segurança, prevenção e responsabilidade, que devem guiar o tratamento de dados pessoais.
  3. Direitos dos Titulares: A LGPD concede aos titulares dos dados diversos direitos, incluindo o direito de acesso, retificação, exclusão, portabilidade, e de se opor ao tratamento de seus dados pessoais.
  4. Responsabilidades das Empresas: As organizações que tratam dados pessoais devem adotar medidas técnicas e organizacionais para garantir a segurança e privacidade dos dados. Elas também devem nomear um encarregado de proteção de dados, realizar avaliações de impacto e notificar incidentes de segurança.
  5. Transferência Internacional de Dados: A LGPD regula a transferência de dados pessoais para o exterior, exigindo garantias de proteção dos dados em países estrangeiros.
  6. Sanções: A LGPD prevê sanções para o não cumprimento das regras, incluindo multas significativas que podem chegar a 2% do faturamento da empresa, com limite máximo de R$ 50 milhões por infração.
  7. Aplicação Extraterritorial: A LGPD se aplica não apenas a organizações brasileiras, mas também a empresas estrangeiras que tratam dados de indivíduos localizados no Brasil.
A LGPD visa estabelecer uma cultura de proteção de dados no Brasil e garantir que os cidadãos tenham mais controle sobre suas informações pessoais. Ela é semelhante ao Regulamento Geral de Proteção de Dados (GDPR) da União Europeia em muitos aspectos e está alinhada com as tendências globais de proteção de privacidade.
Item adicionado ao carrinho.
0 item - R$ 0,00
Clique aqui
1
Olá, posso te ajudar?